Оформление недвижимости: дач и гаражей

Не всегда обладатель участка имеет на руках перечень бумаг, которые требуются для оформления права собственности. К примеру, родители или бабушки с дедушкой получили землю в советское время, но оформлением прав не занимались. Аналогичная ситуация и со многими купленными участками, владельцы которых не закончили процедуру регистрации прав.

При покупке дачного участка документы, регламентирующие права нового владельца ЗУ, приобретают основополагающее значение. Возможные ошибки и неточности при перерегистрации объекта недвижимости чреваты претензиями со стороны административных органов, невозможностью использовать приобретенную землю в своих целях и т. п. Кроме того, собственника ожидают серьезные финансовые потери, поскольку нередко конфликты такого рода заканчиваются судебными исками со стороны администрации.

Те же проблемы касаются и гаражей. Большое количество гаражей, пришедших к нам из советской эпохи, являются кооперативными. Самым распространенным заблуждением обладателей таких гаражей является уверенность: если уплачены паевые взносы за гараж, значит, он перешел в собственность.

Однако владение гаражом, расположенным в гаражном кооперативе, и право собственности на него – это не одно и то же. Даже внесение полного пая не дает права собственности на гараж, а всего лишь служит основанием для проведения регистрации.

Компания «Строй-Право» решит все вопросы, связанные с юридическим оформлением любой недвижимости, дачных участков и гаражей в кратчайшие сроки по доступным ценам. Связаться с нами можно по телефону: +7 (4722) 41-19-91 и электронному адресу: stroypravo31@gmail.com